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Torta di mele e gocce di cioccolato

26-07-2014 Scritto da  Federico Minci

Torta di mele e gocce di cioccolato

(detta Torta dei Santi)

 

Tortadeisanti2011

Ingredienti

 

250 gr farina 00

 

125 gr fecola di patate

 

260 gr zucchero

 

125 gr burro

 

1 bicchiere di olio di semi di mais

 

8 uova medie

 

1 bustina di lievito

 

3 mele

 

gocce di cioccolato qb

 

cannella qb

 

zucchero di canna qb

 

 

 

 

 

Sbatti molto bene le uova intere con lo zucchero almeno 10 minuti o fino a che il composto lasciato cadere nel contenitore non scriva, unisci ora le farine setacciate con il lievito e la cannella per chi piace, aggiungi al composto il burro fuso, l' olio e le gocce di cioccolato ed amalgama il tutto con una spatola con movimenti dal basso, cercando di non smontare le uova. Imburra e spolvera di farina lo stampo, metti un foglio di carta forno nella base dello stampo, io ho usato uno stampo a ciambella da 30, e spennellala con un poco di burro fuso, fai ora un leggero strato di zucchero di canna che servirà per caramellare le mele,  completa con uno strato compatto di mele tagliate a fettine precedentemente preparate e irrorate di succo di limone, versa ora il composto nello stampo, scuotendolo un poco per riempire bene gli spazi ed immergici  il resto delle mele tagliate a fettine. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 60 minuti nella parte bassa, una volta cotta, dopo la prova dello stecchino, capovolgere la torta e prima  che si freddi eccesivamente togli la carta forno, solo dopo che si è completamente raffreddata si può cospargere di zucchero a velo.

Buon appettito Tongue out

 

 

Letto 2052 volte Ultima modifica il Sabato, 26 Luglio 2014 12:33
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